江教留学网欢迎您!
会员登录|免费注册
当前位置:首页 >> 留学资讯 >> 签证办理

英国留学签证办理条件

发布时间:2018年3月5日 浏览次数:303 次 收藏本文

    英国留学签证办理条件

    第一步:选择签证中心

    根据本人户口所在地省份选择相应的英国领事馆,在管辖区内选择就近签证中心。

    第二步:送签前自检

    1、检查所需材料是否齐全,包括:三份申请表(必须签字),护照(末页签字),CASStatement,CAS上所列材料,资金证明,其他辅助材料,还有签证费用。

    2、所有需提交的原件必须有复印件一份,若是中文原件,而需另备翻译件一份。

    3、需要签证照片一张,要求是6个月以内的近照。

    第三步:在签证中心取号排队

    1、进签证中心第一件事就是取号,签证中心一般都设有取号机,学生留学签证属于其他类签证。

    2、观察地形,摸清路径。等候的过程中,寻找签证材料在哪被审核,哪是交钱的窗口,哪是按指纹的地方,这样轮到自己的时候就会游刃有余,不慌不忙。

    3、排队的时间可能会很长。

    第四步:审核材料

    1、注意听叫号机所叫号码,不要错过。

    2、如果你没有快递单,审核员会问,结果出来,是自己来取还是送快递,如果需要快递服务则另付65元的快递费,当场填写快递单,如果不需要,签证结果出来后,需自行到签证中心取材料。

    3、材料审核好之后会装包,记住千万别动整理好的袋子,任何材料不得拿出。

    第五步:付款

    1、到窗口先递材料袋,待收银员说明所需钱数,再如数递交。

    2、付款收据自己一定要保存好,不另开发票。

    3、目前的签证费(所有费用均根据汇率波动)是3000元左右,15个工作日出结果;加急的话在再加1500元左右,5个工作日内。

    第六步:采集指纹并上交材料

    1、指纹区一次只进一人,带着材料袋,不收取任何费用。

    2、需拍数码照片和取十指指纹,先是右手四指(除大拇指),再是左手四指(除大拇指),最后是两个大拇指。

    3、材料包在这里上交,只需拿取指纹的收据出来即可,至此送签结束。

    英国留学签证材料

    1.个人资料类

    (1)个人护照大小的彩色照片(白底)

    (2)个人护照(有效期大于6个月)

    (3)雅思成绩单原件(雅思成绩单必须与CAS所显示的雅思成绩一致)

    (4)出生证明和户口本原件(假如存款不是存在学生名下,需要证明学生与出资人的关系)

    (5)父母同意资助信(假如存款不是存在学生名下)

    (6)中英文成绩单原件

    (7)中英文毕业证原件

    (8)中英文学位证原件

    (9)肺结核体检报告(官方规定在英国逗留时间超过6个月都必须递交肺结核体检报告)

    2.翻译文件

    特别注意:

    (1)凡是中文全部都要翻译成英文,包括盖的章。翻译版本的格式尽量与原件格式一致。

    (2)关于成绩单学位证毕业证的翻译

    一般来说,成绩单是学校直接出具的,假如没有英文版的,可以本人翻译以后盖学校的红章。盖了学校红章的成绩单,就说明是学校出具的官方的(不管是不是你本人翻译的)有效力的文件,不需要再单独翻译。包括学位证和毕业证,假如你的翻译件上盖了学校的红章,就不需要单独翻译。但是,假如没有学校盖章的话就需要单独翻译了。

    3.复印件

    英国签证中心只负责核对申请人所提交的材料是否足够,是否配有足够的英文翻译,不负责审理签证是否通过。在递签后,部分材料不会返回。因此,任何原件材料(如存款证明、户口本、出生证明、雅思原件、学位证、毕业证等)一定要附上复印件。大使馆开出签证时会退还你原件材料,以复印件留作记录。翻译件不需要复印。

    4.资金证明类

    (1)资金必须以存款形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。

    (2)存款证明(定期/活期存款都可以,但是要保证存款必须有至少28天的存期记录,即:假如7月1日办理签证,钱必须要在6月3日前存进银行,才能在出具存款证明是显示开户时间和冻结时间之间相差大于28天)所存入的金额要覆盖学生一年的学费和生活费(具体金额以CAS为准)。

    (3)存款必须开具存款证明,冻结期限建议2-3 个月(存款强烈建议定期,因为一些银行不能为活期存款开存款证明;建议存25万-30万。

    (4)存款证明开出后一个月内必须递签。如存期不到28 天,签证会拒签或无法递交签证;

    (5)如存款证明开出超过一个月尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明。

    5.录取公文类

    (1)语言课录取正式OFFER (如有)

    (2)正课录取条件OFFER

    (3)Confirmation of Acceptance Statement (CAS)

    (4)ATAS 认证(如需要):ATAS 认证,若CAS 上有JAC Code 说明, 则需要做ATAS 认证(大概需要45 天左右时间)offer 或者CAS 上有说明是否需要认证。

    6.手续资料类

    (1)网上签证申请表 VAF9

    (2)签证费(要求网上支付)

    英国留学工作签证

    t5临时工作签证

    t5“临时工作”签证:毕业生也可以考虑申请t5“临时工作”签证,但必须先离开英国,在英国以外的国家申请此类签证,唯一例外的情况是申请者正在参加与其学历相关的毕业后培训或工作,这种情况下,申请者可以在英国本土转为t5签证(政府批准的交流项目)。毕业生只有在获得由英国签证与移民管理局认可的担保机构所发出的雇佣通知书、并通过记点积分制下的各项评估后方可申请各类t5签证。t5工作或实习计划仅限于12个月,但理科和医科毕业生从事研究、大学研究员或培训领域的,时限可以长达2年。

    t2签证

    申请t2签证,获得英国认证机构授予的学士及以上学位的应届毕业生,其雇主有英国边境管理署的认可,并且年薪达到2万英镑,才能获得此签证,t2签证申请人数不设上限,签证有效期取决于雇主。但中国留学生中能申请到t2签证的人并不多。持有t2签证的毕业生可在英国工作3年,且可延期。

    t1毕业生创业者签证

    只要学生在参与了该签证计划的英国高等教育机构获得学士学位,并获得该机构的担保,即可申请。计划实施的第一年提供1000个申请名额。该签证类别是为希望培养创业力并在英国创业的学生而设。只要申请者在该签证计划的英国高等教育机构获得了学士学位,并获得该机构的担保,即可申请。初次申请者可以获得12个月的签证,如果担保机构愿意继续担保,申请人的签证将可以延期12个月。

    考虑到毕业生创业者签证的时间不长,英国政府规定,但凡持有1年一签的毕业生创业者签证的申请人可以在提交了移民局要求的相关资料后将签证升级为3年一签的技术工作签证。不仅如此,一旦升级为技术工作签证,创业者可以以3年为一个单位,无限期地延长签证时长。

推荐院校
  • 马来亚大学
  • 马来西亚理工大学
  • 马来西亚国立大学
  • 马来西亚博特拉…
  • 杜伊斯堡-埃森…
  • 拜罗伊特大学
  • 泰勒大学
  • 史密斯学院
  • 罗格斯大学纽华…
  • 马尔堡大学
江西省教育出国留学咨询服务中心
江西省教育出国留学咨询服务中心
版权所有 © 2001-2018 江西省教育出国留学咨询服务中心
备案号:赣ICP备17012022号